Eine prima Resteverwertungsmöglichkeit für gekochtes Gemüse:
Einen Teig zubereiten aus:
6 Eiern
200 ml. Vollmilch
etwas Kräutersalz
4 Eßl. Dinkelmehl Typ 1050
Eine große Möhre putzen und raspeln (ca. 250 g). Die Möhrenraspel unter den Omelette-Teig heben.
In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz daraus drei Omelettes backen:
Omelettes warm stellen. In der Pfanne die Gemüsereste (heute: Broccoli) erhitzen und dabei zerkleinern. Mit etwas Kräutersalz, Pfeffer, ger. Muskatnuß und Schnittlauch würzen. Das Ganze mit etwas Frischkäse oder Sahne verfeinern.
Die Omelettes auf Teller verteilen, mit der Gemüsemischung füllen und umklappen. Mit etwas Schnittlauch bestreut servieren. Dazu etwas Salat und ggf. Brot reichen.
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