Dienstag, 4. Juni 2013

Knusprige Kartoffelspalten mit Tomatensalat






1 1/2 kg Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier auskleiden, Kartoffelspalten darauf legen (ich habe diesmal noch eine einsame Zuccini dazu  geschnitten, damit sie verwertet ist). Das Ganze mit einen ordentlichen Schuss Olivenöl übergießen und im Backofen zwischen 30 - 45 Minuten bei 190 Grad backen (Backzeit ist abhängig von Kartoffelsorte, Größe der Spalten und persönlichen Vorliegen). Während die Kartoffeln garen, den Tomatensalat zubereiten:

Dafür ca. 1 kg Tomaten klein schneiden, Zwiebellauch und Schnitlauch in Ringe schneiden, mit 1 Eßl. Ölivenöl und 1 Eßl. Balsamico und dem wirklich ganz tollen Tomaten-Gewürzsalz von Lebensbaum (Bio-Laden oder Reformhaus) würzen. Eigentlich möchte ich ja keine Produktwerbung machen, aber dieses Salz ist einsame Spitze und dabei wirklich bezahlbar (Döschen in der gezeigten Größe unter 4 €.)

Guten Appetiti! 



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