Mittwoch, 19. Juni 2013

Amaranth - Tomaten

Wenn die Tomatenpreise sinken wird es Zeit für gefüllte Tomaten. Heute gab es sie bei uns mit einer Amaranth-Füllung. Dafür braucht man gekochten Amaranth (250 g in 465 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen und ca. 3 Std. ausquellen lassen: Hatte ich gestern abend schon erledigt und das Indianaer-Getreide bis heute abend im Kühlschrank aufbewahrt). Zum gekochten Amaranth habe ich 100 g geriebenen Emmentaler dazu gegeben, außerdem ca. 100 g geraspelte Petersilienwurzel (es gingen auch gewürfelte Zwiebeln als Alternative) und eine gehackte Knoblauchzehe, sowie jede Menge frische Küchenkräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Estragon, Basilikum...).

Die Tomaten (ca. 18 Stück, kleine und mittelgroße) werden folgender Maßen vorbereitet: Waschen und den Stielansatz ausschneiden:

 Dann etwas Haut rund um den Stielansatz herum abschneiden.
Die Tomaten mit einem Melonenausstecher aushöhlen.
Die Tomaten mit der Amarantmischung füllen.
In eine gefettete Ausflaufform füllen und ca. 30 Min. bei 190 Grad backen. Dazu grünen Salat reichen.

Und die Reste, das Tomateninnenleben, (ca. 750 ml) habe ich eingefroren. Daraus wird sich zu gegebener Zeit sicher mal etwas Leckeres machen lassen.

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