Dienstag, 18. Juni 2013

Erdbeermarmelade!

Auf der Strecke zwischen dem Schwabenland und dem Siegerland in Lützel-Linden beim Selbstpflück-Erdbeerfeld Station gemacht und ein bisschen was mitgebracht. Musste also gleich an den Herd und Marmelade kochen.
Wie es geht? Einfach 3:1 - Gelierzucker in Relation zur Fruchtmenge setzen (also 1 Teil Zucker, 3 Teile geputztes und zerkleinertes Obst). Früchte zuckern, etwas stehen lassen, bis sich ein wenig Saft am Topfboden gebildet hat.
In der Zwischenzeit Twist-Off-Gläser vorbereiten: Mit heißem Wasser ausspülen, Deckel kurz in durch Aufkochen sterilisieren. Gläser umgedreht auf einem sauberen Geschirrtuch austrocknen lassen.
Erdbeeren und Zucker aufkochen, wenn die Beeren weich sind, mit dem Pürierstab pürrieren.

In die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel festzuschrauben. Abkühlen lassen und die Gläser etikettieren.
Und schon steht dem Frühstücksgenuss nichts mehr im Wege!



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