Vegetarisch kochen: Lecker, abwechslungsreich, saisongerecht und preisbewusst: Alltagstauglich eben. Wie das funktionieren kann, möchte ich hier auf diesem Blog zeigen.
Montag, 10. Juni 2013
Couscous mit Würzgemüse
750 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit einer gehackten Knoblauchzehe in 1 Eßl. Olivenöl andünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen, sanft garen. Mit etwas löslicher Gemüsebrühe, Kräutersalz und Pfeffer würzen. 1 Eßl. laktosefreien Frischkäse dazu geben. Mit einer ganzen Handvoll frischen zerpflückten Basilikumblättern würzen.
500 g Tiefkühlerbsen in ca. 100 ml Wasser erhitzen. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Einen Eßl. Sesamöl dazugeben (kann durch anderes Öl ersetzt werden). Mit frischem Estragon und frischer Petersilie würzen.
Zwei Tassen Couscouskörner in einen Topf geben, mit 3 Tassen kochendem Wasser, in dem 1 Teel. Salz aufgelöst wurde übergießen. Zugedeckt ca. 10 Min. ausquellen lassen. Nicht aufkochen, wird sonst matschig.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garniert servieren. Dazu einen Salat reichen:
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