Freitag, 7. Juni 2013

Erdbeer-Pudding-Quark im Glas


Schmeckt genauso gut, wie es aussieht! Und so wird`s gemacht:

500 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 250 g davon auf vier Gläser verteilen.

Pudding kochen aus 1/2 Liter Milch oder Getreidemilch, 2 Eßl. Rohrohr-Vanillezucker (selbstgemacht: Einfach eine Vanilleschote in ein Glas mit Rohrohzucker geben und eine Weile stehen lassen) und 1 Pck. Vanillepuddingpulver (Bio-Qualität ohne Farb-, Aroma- und sonstige Stoffe, die nicht in gute Lebensmittel gehören...).

Vorsichtig etwa 300 g Magerquark nach und nach unterrühren. Mit etwas zusätzlichem Vanillezucker je nach Geschmack süßen. Etwas geriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft (je nach Geschmack) dazu geben.

Die Pudding-Quark-Masse über die Erdbeeren geben. Mit den restlichen Erdbeeren und einem Minzeblatt verzieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen