Vegetarisch kochen: Lecker, abwechslungsreich, saisongerecht und preisbewusst: Alltagstauglich eben. Wie das funktionieren kann, möchte ich hier auf diesem Blog zeigen.
Freitag, 7. Juni 2013
Erdbeer-Pudding-Quark im Glas
Schmeckt genauso gut, wie es aussieht! Und so wird`s gemacht:
500 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 250 g davon auf vier Gläser verteilen.
Pudding kochen aus 1/2 Liter Milch oder Getreidemilch, 2 Eßl. Rohrohr-Vanillezucker (selbstgemacht: Einfach eine Vanilleschote in ein Glas mit Rohrohzucker geben und eine Weile stehen lassen) und 1 Pck. Vanillepuddingpulver (Bio-Qualität ohne Farb-, Aroma- und sonstige Stoffe, die nicht in gute Lebensmittel gehören...).
Vorsichtig etwa 300 g Magerquark nach und nach unterrühren. Mit etwas zusätzlichem Vanillezucker je nach Geschmack süßen. Etwas geriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft (je nach Geschmack) dazu geben.
Die Pudding-Quark-Masse über die Erdbeeren geben. Mit den restlichen Erdbeeren und einem Minzeblatt verzieren.
Guten Appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen