Mittwoch, 12. Juni 2013

Spaghetti mit Linsen-Bolognese

 
Leckerer Bolognese-Genuß ganz ohne Fleisch: 4 Lauchzwiebeln in etwa 1 Eßl. Olivenöl anbraten, eine gehackte Knoblauchzehne hinzufügen. 1 kg Tomaten in kleine Stücke schneiden, hinzufügen. Eine kleine geraspelte Möhre dazugeben, alles anschwitzen. 1 Tasse rote Linsen waschen und zu dem Gemüse dazu geben.



Alles mind. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit 1 Eßl. löslicher Gemüsebrühe, Pfeffer, etwas Chilipulver, 1 Eßl. Italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin...) und einem kleinen Schuss Agavendicksaft würzen.

 
Das Ganze etwas einkochen lassen und mit ca. 150 ml Tomatenmark binden und geschmacklich abrunden.

Noch einmal prüfen, ob die Würze stimmt: Dann auf vorgewärmten Tellern zusammen mit Spaghetti anrichten. An Stelle von Parmesan haben wir diesmal üppig Kräuter drüber gegeben (Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Basilikum). Sehr gehaltvoll, sehr lecker!

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