Vegetarisch kochen: Lecker, abwechslungsreich, saisongerecht und preisbewusst: Alltagstauglich eben. Wie das funktionieren kann, möchte ich hier auf diesem Blog zeigen.
Montag, 24. Juni 2013
Spaghetti mit Kräutermöhren
Ein leichtes und preiswertes Pasta-Gericht für vier Personen:
1 kg Möhren putzen und grob raspeln. 2 Eßl. Butter in einer beschichteten Pfanne anbräunen, die geraspelten Möhren in die heiße Butter geben, unter Rühren leicht anbraten lassen. Den Herd ausschalten und einen Deckel auf die Pfanne geben. Während dessen die Spaghetti kochen (500 g). Bevor die Nudeln fertig sind, die Möhrenmischung würzen: Kräutersalz, etwas Thymian, etwas gemahlenes Zitronengras, Pfeffer und etwas Paprikapulver edelsüß. Zum Schluss noch reichlich frische Gartenkräuter unterheben (knapp vorm Servieren).
Die gekochten Spaghetti auf vorgewärmten Tellern zusammen mit den Kräutermöhren anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Dazu gab es bei uns Eissalat mit Mais. Leider wurde er unfotografiert verzehrt :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen