Samstag, 22. Juni 2013

Kleine sommerliche Feta-Fladen


Genau das richtige für einen Sommerabend, diese kleinen pikanten Brötchen. Und schnell gemacht sind sie im Grunde auch:
Einfach einen Hefeteig herstellen aus:
500 g Dinken-Vollkornmehl, 250 ml. Wasser, 1 Teel. Salz, 2 Eßl. Ölivenöl und 1 Würfel Hefe.
Teig gut gehen lassen, dann in 12 Stücke teilen. Das geht am besten so:


Kleine Bällchen formen, diese zu Fladen ausziehen (funktioniert gut mit bloßen Händen). Vertiefungen hineindrücken, nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.


Dann belegen mit 2 gewürfelten roten Paprikaschoten. Bestreuen mit dem genialen Tomatensalz von Lebensbaum (ich schwärmte schon in früheren Posts davon...). Anderes Kräutersalz geht aber sicher auch. Dann 200 g schönen Feta-Käse (echten mit Schafs- oder Ziegenmilch: Lohnt sich geschmacklich!) auf den Fladen verteilen. Bei 200 Grad ca. 15 - 20 Min. backen.


Auskühlen lassen, pfeffern und mit je zwei Balilikumblättern belegen. Dazu vielleicht ein eisgekühlter Weißwein? Nicht schlecht, oder?!





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