Sonntag, 14. Juli 2013

Vegane Pfannkuchen

Vegan leben wäre in voller Konsequenz wirklich nicht mein Ding, aber wenn ich lese wie fragwürdig die ganze Sache mit der industriellen Hühnerhaltung auch im Bio-Bereich ist, wächst mein Interesse an küchentechnischen Ei-Alternativenhttp://www.greenpeace-magazin.de/magazin/archiv/5-11/das-gute-huhn/

Gestern abend habe ich mit geröstetem Kichererbsenmehl experimentiert, um Pfannkuchen ohne Ei hinzubekommen. Das Ergebnis hat uns echt begeistert! 

So gelingen die veganen Pfannkuchen, gefüllt mit Broccoli-Sauce:

250 g Kichererbsenmehl (gibt es fertig geröstet im Bio-Laden),  1 Eßl. Olivenöl, ein Teel. Kräutersalz und etwas Pfeffer mischen. Dann vorsichtig (! - es schäumt wie verrückt!) nach und nach 500 ml. sprudeliges Mineralwasser unterrühren.

In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl aus diesem Teig Pfannkuchen backen. Vorsichtig wenden und die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.


Währenddessen 500 g Broccoli putzen und in sehr kleine Röschen und Stücke zerteilen. In ca. 150 ml. Gemüsebrühe ca. 5 - 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.


Pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Mit 3 Eßl. Frischkäse verfeinern.


Die Pfannkuchen damit füllen, bzw. die Broccoli-Sauce zwischen zwei Pfannkuchen anrichten. 



Guten Appetit!


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