Dienstag, 23. Juli 2013

Spaghetti mit Zitronen-Salbeibutter und gebackenen Tomaten


Einfach, schnell und trotzdem raffiniert, dieses Pasta-Gericht. Und so geht`s:

Tomaten waschen (2 pro Portion) und den Stilansatz entfernen. Tomaten auf ein Backblech setzen, einige Tropfen Olivenöl in die Öffnung träufeln. Im Backofen ca. 20 Min. bei 190 Grad backen.


Inzwischen einige Salbeiblätter (siehe Abbildung) pflücken und in sehr dünne Streifchen schneiden.


2 Eßl. Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, zwei gehackte Knoblauchzehen darin andünsten.


Die Salbeistreifchen dazu geben. 50 g Butter dazu geben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.


Die Spaghetti (ca. 100 g pro Person) in Gemüsebrühe kochen.


Die Öl-Buttermischung mit etwas gemahlenem Chilli würzen und etwas fein gerieben Zitronenschale dazu geben (Menge je nach gewünschter Intensität des Zitronengeschmacks)


Die Spaghetti abgießen, die Öl-Buttermischung unter die Nudeln heben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, in die Mitte zwei gebackene Tomaten setzen. Diese mit Lebensbaum-Tomatengewürz oder einem anderen Kräutersalz würzen und mit einem kleinen Salbeiblättchen verzieren. Zum Schluss geriebenen Parmesan darüber gehen.


 Lecker!

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