Dabei ist sie nicht wirklich kompliziert in der Vorbereitung:
Für vier Portionen 500 g. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren erhitzen. Dadurch entweicht nach und nach Flüssigkeit aus den Pilzen und verdampft.
Zwei Eßlöffel Olivenöl zugeben und die Pilze darin unter Rühren scharf anbraten.
Ca. 1/4 der gebratenen Pilze beiseite stellen, die restlichen Pilze in einen Suppentopf geben.
1 Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne mit einem kleinen Schuss Olivenöl glasig anbraten.
Die Zwiebeln zu den Pilzen in den Suppentopf geben. 3/4 Liter Gemüsebrühe angießen. Die Suppe kurz aufwallen lassen.
Mit einem Pürrierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Spur Currypulver und ggf. etwas Kräutersalz abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen anrichten: Etwas von den beiseite gestellten gebratenen Pilzen, reichlich gehackte Petersilie, sowie ca. 1 Eßl. Sojasahne pro Portion dazugeben.
Eine echte Delikatesse!
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