Ein wundervolles Frühlingsgemüse, das zu Unrecht ein wenig in Vergessenheit geraten ist, sind Mairübchen. Zart und würzig zugleich harmonieren sie sehr gut Zitrone und Petersilie. Dazu gab es bei uns Couscous und einen gemischen Salat. Das Rezept ist berechnet für 2 - 3 Personen.
So habe ich die Mairübchen zubereitet:
Drei Mairübchen (ca. 500 g.) dünn schälen und den grünen Blattansatz abschneiden.
Die Rübchen achteln und in etwas Salzwasser (ca. 200 ml.) ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
Das Kochwasser in einen separaten Topf abgießen und mit einem Teel. Gemüsebrühenextrakt (Bioqualität) würzen.
100 g. Frischkäse oder Sojasahne unterrühren und mit dem Schneebesen zu schaumig rühren. Mit grob gestoßenem buntem Pfeffer und fein geschnittener glatter Petersilie würzen. Zum Schluss die abgeriebenen Schale einer 1/2 Zitrone dazugeben.
Die Rübchen auf Tellern anrichten und mit dem Zitronenschaum übergießen: Fertig!
Guten Appetit!
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