Dienstag, 11. März 2014

Italienischer Nudelsalat mit Rucola

Wenn`s mal was besonderes sein soll, bietet sich dieser excellente Nudelsalat an:

So habe ich ihn zubereitet:


Dressing mixen aus: 1 Eßl. Honig, 2 Eßl. Senf (mittelscharf), reichlich getrocknetes Basilikum (frisches dürfte noch besser sein), 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Tomatensalz von Lebensbaum (das allerbeste Tomatensalz meiner Meinung nach!) und Pfeffer nach Geschmack, 3 Eßl. Balsamico-Essig, 5 Eßl. Olivenöl.


250 g. Vollkorn-Hörnchen-Nudeln kochen und noch warm unters Dressing mischen.



4 Stangen Zwiebellauch putzen und in Ringe schneiden, zu den Nudeln dazugeben.


150 g. Parmesankäse zum Salat dazuhobeln.


25 g. Pinienkerne in der trockenen Pfanne kurz anrösten und untermischen.

500 g. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ohne Fettzugabe in einer beschichten Pfanne erhitzen. Dabei tritt Wasser aus, dieses verdampfen lassen (je nach Pfannengröße die Pilze nach und nach erhitzen).


Die Pilze schließlich mit etwa 3 Eßl. Olivenöl schön braun braten und zum Salat geben. Dann
175 g. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.


Zum Salat dazugeben.

Zum guten Schluss noch eine roten Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. In 1 Eßl. Olivenöl kurz anbraten (nur kurz, die Stückchen sollten noch bissfest sein). Zum Salat dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen und sorgfältig abschmecken. Ggf. noch etwas Olivenöl und Gewürze dazu geben.



Super-lecker! Das fanden zumindest alle, die am Samstag abend mitgegessen haben!








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