Als erstes muss der Kopfsalat geputzt, gewaschen und trocken geschleudert werden:
Die Salatblätter in einer Glasschüssel anrichten und nach und nach die übrigen Zutaten beifügen:
Fein geschnittene Frühlingszwiebeln zum Beispiel. Wie viele, hängt von der individuellen Vorliebe ab.
Eine Handvoll Gierschblätter (wächst im Garten als Unkraut) und sieht dort so aus:
Dann habe ich eine Möhre geschält und mit dem Julienne-Schneider in feine Streifen geschnitten. Geht auch mit einem scharfen Messer, ist dann aber eine echte Geduldsarbeit:
Schließlich habe ich auf der Wiese noch ein paar Gänseblümchen gepflückt und einige Löwenzahnblüten. Die sind, schön gewaschen, versteht sich, dann auch noch in die Salatschüssel gewandert. Das Ganze wurde noch mit reichlich Schnittlauch aus eigener Ernte veredelt.
Dazu ein einfaches Dressing, bestehend aus: 100 ml. Gemüsebrühe, einem Teel. Senf, 1 Eßl. Agavendicksaft, 3 Eßl. weißem Balsamico-Essig, sowie Kräutersalz, Pfeffer und 4 Eßl. Leinöl.
Guten Appetit!
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