Samstag, 7. Dezember 2013

Buntes Knollengemüse aus dem Ofen

Nach einem anstrengenden Tag noch lange in der Küche zu stehen bereitet wohl den wenigsten Freude. Wer trotzdem ein leckeres ehrliches Essen genießen möchte, ist mit diesem Rezept gut bedient. Die verschiedenen Geschmacksnuancen heimischer Gemüseknollen kommen wunderbar zur Geltung. Dazu gab es gestern abend bei uns noch einen schönen Salat.


So wird`s gemacht: Knollengemüse vorbereiten (Menge kann auf die individuellen Bedürfnisse angepasst werden). Dies hier war für zwei hungrige Personen voll und ganz ausreichend:


8 mittelgroße Kartoffeln, zwei Möhren, eine Rote Beete, 1/2 mittelgroße Sellerieknolle. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden (ca. 1/2 - 1 cm dick). Denkbar wäre natürlich auch noch anderes Knollengemüse: Pastinaken oder Kohlrüben zum Beispiel wären auch noch gut geeignet.



Die Gemüsescheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln (nicht zu knapp bemessen, ich schätze es waren insgesamt ca. 4 Eßl. Olivenöl). Im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten garen (je nach Geschmack noch ein bisschen länger drin lassen). Anrichten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Ggf. ein bisschen dekorieren. Lecker dürfte dazu auch ein schöner Kräuterquark sein. Dann wäre es aber nicht mehr vegan....


Guten Appetit!


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