Samstag, 21. Dezember 2013

Süßkartoffel-Eintopf

Schönes Soulfood (nicht nur) für die Weihnachtsferien, dieser Süßkartoffel-Eintopf.

So wird er hergestellt:


Eine gehackte Knoblauchzehe, drei in Ringe geschnittene Zwiebellauchstangen, 2 gewürfelte Scheiben Sellerie, sowie vier in feine Würfel geschnittene Möhren in 3 Eßl. Olivenöl andünsten (hier auf dem Foto sind noch nicht alle Möhrenwürfel mit im Topf).


Eine dicke Süßkartoffel (ca. 500 g.) oder die entsprechende Menge kleinerer Exemplare schälen und würfeln.


Zu dem übrigen Gemüse geben und mit anbraten.


1 Liter Gemüsebrühe angießen. Die Suppe bei niedriger Temperatur ca. 20 Min. garen lassen.


Abschmecken mit ca. 1 Eßl. mildem Currypulver, etwas Pfeffer, etwas gemahlenem Galgant (Ingwer würde auch gehen, Galgant schmeckt aber nicht so zitrusig und mehr senfartig), sowie 3 Eßl. Tomatenmark. Alles durchrühren.


Zum Schluss noch 100 g. Maiskörner (1/2 Dose) und Schnittlauch dazugeben.


Guten Appetit!



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