Vegetarisch kochen: Lecker, abwechslungsreich, saisongerecht und preisbewusst: Alltagstauglich eben. Wie das funktionieren kann, möchte ich hier auf diesem Blog zeigen.
Freitag, 20. September 2013
Latte macchiato al verde
Leckeres grünes Süppchen mit Milchschaumhaube. Komplett aus Tiefkühlgemüse: Es ist Freitag, die Woche war lang und der Tag hart. Die Kraft reichte nicht mehr zum Einkaufen. Morgen wieder...
Aber wenn so viel grünes Gemüse im Gefrierschrank drin ist, ist es kein Problem, trotzdem lecker und gesund zu speisen. So habe ich das Süppchen gekocht:
Ca. 200 g. TK-Brokkolie, ca. 200 g. TK-Blattspinat und ca. 200 g grüne TK-Erbsen in ca. 1 Liter Gemüsebrühe weich kochen (ca. 5 - 10 Min.).
Das Ganze mit dem Stabmixer pürrieren.
Abschmecken mit Pfeffer, Kräutersalz und reichlich Muskat (die Woche war lang, wie gesagt und der Tag hart und alles zusammen zudem auch noch ziemlich frustig - da tut ein wenig euphorisierendes Muskat gute Dienste).
In einem separaten Topf ca. 1/4 Liter Milch erhitzen und mit dem Rührbesen zu Schaum schlagen. Die grüne Suppe in Latte-Macchiato-Gläser füllen und mit einer Milchschaumhaube krönen. Etwas Petersilie obendrauf als Garnitur: Fertig!
War wirklich extrem lecker!
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