Montag, 5. August 2013

Spaghetti mit Sommergemüse


Ein sehr gemüselastiges Pastagericht mit gebratenen Champignos, Porree, Möhren, Broccoli und roter Paprikaschote. So wird`s gemacht:


500 g braune Champignos nach und nach in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett und unter ständigem Rühren erhitzen, sodass das in den Pilzen enthaltene Wasser zum Teil verdampfen kann.

Parallel dazu 500 g Broccoli und vier in ca. 2 - 3 cm. lange Scheiben geschnittene Möhren in etwas Wasser garen.

Wenn die Pilze fast um die Hälfte geschrumpft sind, 4 Eßl. Olivenöl zugeben und zusammen mit dem klein geschnittenen Porree (ca. 1/3 Stange) unter Rühren anbraten.


Wenn alles schön angebraten ist, noch eine gewürfelte rote Paprikaschote zugeben und ebenfalls mit anbraten. Hitze reduzieren. Würzen mit: Kräutersalz, Pfeffer, gemahlenem Chilli, etwas gemahlenem Galgant (muss nicht unbedingt sein).


Während die Spaghetti kochen (am besten in Gemüsebrühe) Parmesan reiben und 4 Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.


Den Broccoli zerteilen und zu dem Pfannengemüse dazugeben. Die Möhrenstückchen ebenfalls.


Die Spaghetti abgießen und zusammen mit dem Gemüse, den Zwiebeln und dem Parmesan auf vorgewärmten Tellern anrichten. Guten Appetit!




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