Vegetarisch kochen: Lecker, abwechslungsreich, saisongerecht und preisbewusst: Alltagstauglich eben. Wie das funktionieren kann, möchte ich hier auf diesem Blog zeigen.
Freitag, 23. August 2013
Kürbis-Pfanne mit Grillkäse
Heute habe ich den ersten Kürbis der Saison gekauft: Einen schönen gut ein Pfund schweren Hokkaido. Aber weil ja nun wirklich und zum Glück noch kein Herbst ist, habe ich ihn zusammen mit anderen Gemüsesorten zu einem Pfannengericht verarbeitet. Dazu gab es gewürfelten Grillkäse und Risoni-Nudeln. Sehr herzhaft, sehr lecker.
Und so wird`s gemacht: Einen Bund Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Eine kleine Scheibe Sellerie fein würfeln. Alles zusammen mit 6 Eßl. Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten.
Derweilen das übrige Gemüse waschen, putzen und würfeln:Den Hokkaido-Kürbis (Muss man nicht schälen, einfach die obenen und den unteren Bürzel abschneiden, in der Hälfte durchschneiden, Kerne entfernen und dann klein schneiden. Geht nicht ganz leicht, man braucht ein großes Messer, ein stabiles Schneidebrett, etwas Kraft und viel Entschlossenheit). Außerdem vorbereiten und unter gelegentlichem Rühren anbraten: Eine Paprikaschote, einen mittelgroßen Zuccino, vier Tomaten, ca. vier Eßl. Maiskörner. Würzen mit Paprikapulver edelsüß, Kräutersalz, Knoblauch, Pfeffer, Chilli, etwas Oregano und etwas Thymian. Zum Schluss einen Bund klein geschnittener glatter Petersilie unterziehen. Während das Gemüse brät 225 g Grillkäse in ca. 2 Eßl. Olivenöl anbraten und eine Packung (500 g) Risoni-Nudeln kochen.
Alles zusammen anrichten und genießen: Guten Appetit!
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