So bin ich vorgegangen:
Ich habe zunächst das Gemüse geputzt: Fünf mittelgroße Möhren, eine dicke Kartoffel, eine ca. 4 cm dicke Scheibe Sellerie, 1/4 Lauchstange, ca. 1 cm. einer Ingwerknolle, eine Knoblauchzehe und eine rote Paprikaschote.
In ca. 1 Eßl. Butter (stilecht wäre Ghee, also Butterschmalz) zunächst den gewürfelten Sellerie und ca. 1 Eßl. eines milden Currypulvers anbraten.
Das restliche kleingeschnittene Gemüse (die Kartoffel habe ich grob auf einer Reibe geraffelt), den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen, alles unter Rühren mit anbraten.
Mit 3/4 Liter Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln, bzw. ziehen lassen.
Gewürzt habe ich mit: 2 Eßl. Aprikosenmarmelade, reichlich schwarzem Pfeffer, einer Spur Chillipulver und etwas Galgantpulver. Suppe nochmal ca. 10 warm halten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können.
Vor dem Servieren habe ich noch etwas gehackte Petersilie und ca. 100 g Frischkäse untergezogen:
Guten Appetit!
Hier kann sie nachgelesen werden: http://heikedreisbach.blogspot.de/
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