So wird`s gemacht (Rezept für zwei große oder vier kleine Portionen):
Eine Quarkcreme zubereiten aus: 250 g. Magerquark, 100 g. Frischkäse, dem Saft einer Blutorange und ggf. etwas Zucker oder Agavendicksaft, je nach Geschmack.
Sechs kleine Blutorangen schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die Blutorangenscheiben auf zwei großen oder vier kleinen Tellern anrichten. Ist es nicht wundervoll zu sehen, wie unterschiedlich die einzelnen Scheiben gemasert sind?
Die Quarkcreme auf der Mitte der Teller anrichten.
25 g. Zartbitterschokolade (oder Vollmilchschokolade, je nach Geschmack und Verfügbarkeit) in einen Gefrierbeutel geben. Den verschlossenen Gefrierbeutel in eine Schale mit ca. 70 Grad heißem Wasser geben. Warten bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Ein kleines Stück einer Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Die aus der entstandenen Öffnung herauslaufende Schokolade über die Quarkcreme träufeln lassen.
Das Ganze eine Weile kühl stellen, damit die Schokolade schön fest wird: Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen