Mittwoch, 15. Januar 2014

Béchamel -Kartoffeln

Ein einfaches, sehr preiswertes Gericht, das ehrlich und gut schmeckt:


So wird`s gemacht:

1 kg Kartoffeln als Pellkartoffel kochen:


Für die Sauce 2 - 3 Zwiebeln schälen, fein hacken und in ca. 3 Eßl. Olivenöl sanft anschmoren.


2 gestrichene Eßl. Mehl darüberstäuben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl etwas mitanschwitzen lassen.


200 ml. heiße Gemüsebrühe nach und nach angießen und jeweils gut verrühren.


 200 ml. Sahne unterrühren (ich nehme Soja-Cuisine von Alnatura) .


Würzen mit: Pfeffer, Kräutersalz, etwas Agavendicksaft (Zucker würde auch gehen), einen Eßl. Zitronensaft und reichlich Muskat (nur wenn kleine Kinder mitessen, nicht ganz so üppig).


Zum Schluss ordentlich Schnittlauch dazu geben. Ich habe mich heute für die Tiefkühlvariante entschieden und uns gleich ein ganzes 75 g. Päckchen gegönnt!


Nach und nach die gepellten, in Scheiben geschnittenen und möglichst noch heißen Kartoffeln zugeben.


Mit Salat serviert einfach wunderbar!

Für den Fall, dass die Pellkartoffen kalt (geworden) sind oder als Resteverwertung später, noch ein Tipp:

Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit Gouda überbacken. Empfehlenswert!


Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen