Und so wird die Suppe gekocht:
Eine kleine Zwiebel und zwei mittelgroße Äpfel würfeln (ich empfehle Boskop-Äpfel, weil sie auch beim Garen nicht so leicht zerfallen) und in ca. 2 Eßl. Olivenöl andünsten.
Zwei mittelgroße rote Beete-Knollen (jeweils ungefähr so groß wie eine Orange) oder eben die entsprechende Menge in größerem oder kleinerem Knollenformat schälen, würfeln. Ca. 4 Eßl. dieser Rote-Beete-Würfel zusammen mit dem Zwiebel-Apfel-Gemisch bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten bis der gewünschte Garzustand erreicht ist (ca. 10 Min.). Die reistlichen Rote-Beete-Würfel beiseite stellen. Sorry, ich habe die Knollen nicht im Urzustand fotografiert, aber ich vermute, alle wissen, wie Rote-Beete aussieht... Diese Mischung beiseite stellen.
Die restlichen Rote-Beete-Würfel in einem separaten Topf mit wiederum 2 Eßl. Olivenöl andüsten, mit 3/4 Liter Gemüsebrühe aufgießen, ca. 10 - 15 Min. bei schwacher Hitze garen.
Die Suppe mit einem Pürrierstab pürrieren.
Suppe mit etwas getrocknetem oder frischem Liebstöckel und / oder Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer und ggf. etwas Kräutersalz abschmecken.
Die Zwiebel-Apfel-Rote-Beete-Würfel zur Suppe geben, kurz erhitzen. Die Suppe ausfüllen und jede Portion mit je einem Klecks Meerettich-Frischkäse und etwas Petersilie oder Liebstöckel anrichten.
Guten Appetit!
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