Freitag, 29. November 2013

Feldsalat mit Fenchel und Orange

Dieser Salat bringt Abwechslung und Vitamine in die Winterküche. Und er ist fix zusammen gestellt:


Das Rezept ist berechnet für zwei Personen:


Ca. 100 g. Feldsalat waschen, putzen und auf zwei Salatteller verteilen. Eine zarte, nicht zu große und schön frische Fenchelknolle ebenfalls waschen und putzen. In feine Stückchen schneiden, etwas Fenchelgrün vorher beiseite legen. Die Fenchelstückchen auf die Salatteller geben.


Eine Orange schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Auf die beiden Salatteller verteilen. Den Saft, der beim Schneiden austritt, möglichst auffangen und mit zum Salat geben. Zum Schluss eine Schalotte schälen und in feine Würfelchen schneiden. Diese zusammen mit ein paar Kürbiskernen über den Salat geben. Den Salat mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen (nicht durchmischen, Gewürze einfach draufstreuen: Sieht auch dekorativ aus!). Zum Schluss pro Portion noch ungefähr 1/2 - 1 Eßl. feines Kürbiskernöl auf den Salat träufeln. Ggf. mit etwas Fenchelgrün verzieren. Essig oder ähnliches ist nicht nötig, die Säure der Orangen reicht völlig aus.


Ein wenig durchziehen lassen und genießen: Guten Appetit!

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