Dienstag, 29. Oktober 2013

Spinat-Lauchgemüse mit Polentakruste

Die Polentakruste gibt dem Spinat-Lauch-Auflauf echt Pep!


Die Zubereitung ist ganz leicht:


Zwei Stangen Porree in Ringe schneiden und in ca. 2 Eßl. Olivenöl scharf anbraten (Das Rezept ist ausnahmsweise nur für zwei Personen berechnet, mehr mehr Essern am Tisch einfach die Zutaten entsprechend anpassen). 


Ca. 200 g TK-Spinat dazugeben, bei reduzierter Hitze den Spinat auftauen und leicht garen lassen.



Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und ordentlich Muskat (Vorsicht: Muskat wirkt euphorisierend. Also nicht zu viel nehmen, sonst läuft man noch bei Rot über die Straße oder tut sonst was Leichsinniges....). Das Gemüse in eine Auflaufform geben und warm stellen.


3 gehäufte Eßl. Maisgrieß (Polenta) in 1/4 Liter heiße Gemüsebrühe rühren, unter Rühren aufkochen lassen, beiseite stellen, etwas ausquellen und abkühlen lassen.


125 g Magerquark unterrühren, sowie ca. 50 g. geriebenen Parmesan. Das Ganze pfeffern und über die Masse über das Gemüse streichen.


Bei ca. 190 Grad ca. 25 - 30 Min. im Backofen backen.


Fertig! Dazu gab es bei uns heute einen Herbstlichen Rohkostsalat mit Walnüssen (siehe letztes Posting).

Guten Appetit!


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