Schon wieder Kürbis? Warum eigentlich nicht? Wir mögen Kürbis in allen möglichen Variationen. Diesmal in gegrillter Form zusamen mit kleinen Maiskolben-Rädchen.
So wird`s gemacht:
Einen Hokkaido-Kürbis (bei dem ist auch die Schale genießbar) waschen, zerteilen, das Kerngehäuse und die beiden Strünke entfernen. Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden.
Eine Marinade zubereiten aus: 1 Teel. Honig, etwas gemahlenem Chilli, etwas Kräutersalz, und ca 3 Eßl. Olivenöl. Die Kürbisspalten von beiden Seiten damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kürbisspalten bei 190 Grad im Backofen ca. 30 Min. backen.
Zwei Maiskolben (gib`s vakuumverpackt in der Gemüseabteilung) in ca. 2 - 3 cm dicke Rädchen schneiden und ebenfalls mit der Marinade bestreichen. Ebenfalls auf ein Backblech geben und mit ca. 10 Min. Zeitverzögerung zu den Kürbisspalten in den Backofen schieben.
Derweil das Gemüse gart, die Salatteller vorbereiten. Dabei sind die Phantasie keine Grenzen gesetzt, bzw. ich habe einfach nachgeschaut, was wir noch im Vorrat hatten und meine Auswahl entsprechend getroffen: Eine Gurke, einen Chiccoree, einen Apfel, zwei kleine Tomaten, eine rote Paprikaschote, einige Weintrauben, eine Schalotte, ein Stück Sellerie (geraspelt), zwei große Möhren (geraspelt) und etwas Schnittlauch.
Das Dressing habe ich hergestellt aus: 2 Teel. Senf, 2 Teel. Aprikosenmarmelade, Saft einer Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, 3 Eßl. Leinöl, etwas Kräutersalz und Pfeffer.
Wenn das Gemüse gar ist, die Kürbisspalten und die Maisrädchen auf dem Salat anrichten. Die Maisrädchen der bessern Handhabung willen mit einem Zahnstocker aufspießen.
Sehr gut!
Tipp, der den Genuss sicherlich noch steigern könnte: Das Leinöl durch Kürbiskernöl ersetzen und den fertigen Salaltteller mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen (beides hatte ich leider nicht zur Hand, muss ich unbedingt noch mal mitbringen vom Einkaufen!)
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