Dienstag, 15. Oktober 2013

Kürbis-Tomaten-Sugo

Kürbisstückchen machen aus einem Allerwelts-Tomaten-Sugo eine spannende Pasta-Sauce.


Das sind die Hauptzutaten: Ein mittelgroßer Hokkaido-Kürbis und 2 Dosen mit Tomatenstückchen (je 400 g.), sowie eine Zwiebel.


Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Kürbis waschen, den oberen Strunk abschneiden. Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis ebenfalls würfeln. Zwiebel- und Kürbiswürfel in ca. 4 Eßl. Olivenöl anbraten, bis sich am Topfboden eine braune Kruste bildet. Diese dann (bevor alles schwarz wird!) mit den Dosentomaten ablöschen.


Dosen mit etwas Wasser ausschwenken, dieses Tomatenwasser (je ca. 50 ml). ebenfalls mit dazugeben. Mit ca. 2 gestr. Eßl. Gemüsebrühenextrakt würzen.


Ein Lorbeerblatt dazugeben, ebenso ca. 1 Teel. getrockenen Liebstöckel und 1 Teel. mildes Currypulver, Peffer nach Geschmack, sowie  ggf. ebenfalls je nach Geschmack noch ein klein wenig Chilipulver. Das Sugo bei schwacher Hitze und unter mehrmaligem Umrühren ca. 20 Min. dünsten.


Pasta kochen, zum Sugo servieren. Sehr lecker wird`s, wenn das Ganze noch mit je einem Klacks Saurer Sahne gekrönt wird.


Guten Appetit!

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