Montag, 21. April 2014

Hummus (vegan)

Dieses Gericht aus der orientalischen Küche fasziniert mich seit einiger Zeit: Super-lecker, leicht herzustellen, preiswert, eiweißreich, vegan...

Hier ist meine Variante, die nicht ganz so ölhaltig ist wie die viele andere Hummus-Rezepte:

So wird`s gemacht:

200 - 250 g. Kichererbsen aus der Dose oder aus dem Glas abtropfen lassen (Flüssigkeit ggf. auffangen, um damit die Konsistenz des Hummus je nach persönlicher Vorliebe noch etwas zu verändern). Kichererbsen in das Behältnis des Mixers geben. 2 - 3 gehackte Knoblauchzehen hinzufügen, sowie den Saft einer Zitrone. Alles gründlich zerkleinern und mixen.


Schließlich ca. 4 Eßl. Tahin (Sesampaste, gibt es im Bioregal mancher Drogerien, im Bioladen, im Reformhaus...), sowie 2 Eßl. Olivenöl hinzufügen. Würzen mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer. Je nach Geschmack noch Paprikapulver, süß oder rosenscharf hinzufügen und / oder Kreuzkümmel. Alles gut durchmixen.


Zum Schluss einen kleinen Bund Petersilie waschen und zerkleinern (fürs Garnieren noch ein kleines bisschen Petersilie beiseite legen). Mit in den Mixer geben. Alles noch einmal gut durchmischen, abschmecken und ggf. nachwürzen.


Im Original wird gerne noch oben drauf etwas Olivenöl gegossen. Muss aber nicht sein, finde ich.

Dazu Brot oder Rohkost: Wunderbar!












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