Samstag, 25. Mai 2013

Siegerländer Riewekooche reloaded: Möhren statt Kartoffeln

Vor zwei Wochen habe ich endlich das ultimative Riewekooche-Rezept bekommen und ausprobiert. Heute kam mir die Idee, die Kartoffeln einfach mal durch Möhren zu ersetzen. Und siehe da: Es funktioniert und schmeckt!

Hier das Original-Riewekooche Rezept von Tante Irmgard:

1 kg Kartoffeln (oder eben Möhren!) fein reiben und mit
1/2 Liter heißer Milch überbrühen (ich nehme laktosefreie, bzw. vegane Hafermilch)
2 Teelöffel Salz zufügen und
1 Würfel Hefe in dieser Masse auflösen.
Dann sofort
1 kg Mehl unterheben (ich nehme Dinkelmehl, Typ 1050)
Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort in zwei gefettet oder mit Backpapier ausgelegte Kastenformen füllen. Bei 50 Grad Celsius im Backofen gehen lassen bis der Teig den Kastenrand erreicht hat.
Ofen hochheizen auf 190 Grad und ca. 50 - 60 Minuten backen.
Nach dem Backen stürzen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit gesalzener Butter bestreichen und genießen!





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