Vegetarisch kochen: Lecker, abwechslungsreich, saisongerecht und preisbewusst: Alltagstauglich eben. Wie das funktionieren kann, möchte ich hier auf diesem Blog zeigen.
Sonntag, 26. Mai 2013
Kartoffelsalat für alle!
Eine Riesenschüssel Kartoffelsalat: Einfacher und besser bekommt man eine hungrige Familie nicht satt. Dieser hier kommt ganz ohne fettige und überflüssige E-was-weiß-ich-was-Stoffe enthaltende Mayonnaise aus:
2 1/2 kg Kartoffeln kochen (ich habe über das Salz hinaus etwas Thymian und ein wenig gemahlene Chillies ins Kochwasser getan), pellen und noch heiß in diese Marinade schneiden:
625 ml Gemüsebrühe (Bio-Qualität)
180 ml Basamico Bianco (oder sonst einen guten weißen Essig)
6 üppige Teelöffel mittelscharfen Senf
1 Eßl. Agavendicksaft
8 Eßl. Leinöl
4 kleingeschnittene hartgekochte Eier
vier geschnittene Lauchzwiebeln
mit Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
Mind. 2 Stunden lang ziehen lassen. Und dann: Guten Appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen