Vegetarisch kochen: Lecker, abwechslungsreich, saisongerecht und preisbewusst: Alltagstauglich eben. Wie das funktionieren kann, möchte ich hier auf diesem Blog zeigen.
Montag, 27. Mai 2013
Geschmorte Risoni-Nudeln mit Paprikagemüse
Ein schnelles und besonders mineralstoffhaltiges Essen:
4 mittelgroße Möhren würfeln,
4 grüne Paprikaschoten zerkleinern
1 gelbe Paprikaschote und
1 rote Paprikaschote zerkleinern
in ca. 4 Eßl. Olivenöl anbraten,
500 g rohe Risoni-Nudeln dazugeben, diese kurz mit anbraten.
Das ganze mit 1 Liter Gemüsesaft ablöschen und schmoren.
Mit Gemüsebrühen-Extrakt (Bio-Qualität), Pfeffer, etwas Galgant und etwas Knoblauch würzen.
Mit einem Pfannenwender immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Wenn die gesamte Flüssigkeit eingesogen ist (ca. 5 - 7 Minuten):
Ca. 1/4 Liter Hafermilch (oder Kuhmilch) unterrühren.
Anrichten mit Saurer Sahne oder laktosefreiem Frischkäse,
Parmesan und frischen Gartenkräutern:
Guten Appetit.
Heute gab es dazu bei uns: Zuccini-Rohkost mit einem kräftigen Balsamicodressing, abgeschmeckt mit Granatapfelsirup.
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