So langsam endet die Erdbeer-Saison. Wie wär`s zum Abschied mit diesem erfrischenden veganen Erdbeer-Becher?
Das braucht man für zwei große Portionen (die man gut auf vier kleine verteilen könnte):
500 g. vollreife Erbeeren
6 Scheiben veganen Zwieback (z.B. den von Alnatura, ungesüßt)
etwas Apfelsüße oder Agavendicksaft
300 ml. Sojadrink natur (gekühlt)
Zunächst je zwei Scheiben Zwieback zerbröseln und in ein 300 ml. Latte-Macchiato-Glas geben (oder eben in kleiner Gläser, wenn es 4 Portionen sein sollen und in entsprechend angepasster Verteilung, klar!)
Die Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 1/4 der Erdbeeren beiseite legen. Die restlichen Früchte im Mixer pürrieren.
Die Sojamilch angießen und unter das Fruchtpürree mixen.
Nun Erdbeeren, Fruchtmilch und Zwiebackstückchen abwechseln in das Glas schichten.
Mit einigen Erdbeerstückchen abschließen. Alles gut durchkühlen lassen und genießen!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen