Lasagne lieben viele. Wir Dreisbachs mögen sie auch. Diese Version hier ist schnell gezaubert und durch die vielen frischen Tomaten schön sommerlich leicht.
Das hier sind die wesentlichen Zutaten:
250 g. Lasagneblätter, zwei mittelgroße Zuccini, drei rote Paprikaschoten, drei kleine Zwiebeln, drei bis vier Knoblauchzehen, ca. 750 g. Tomaten (schön ist eine Mischung aus verschiedenen Sorten).
Die Zutaten vorbereiten (Gemüse waschen, putzen, klein schneiden). Lasagneblätter, Olivenöl, Kräutersalz (ich habe das wunderbare Tomatensalz von Lebensbaum genommen), Pfeffer und etwas Pizzagewürz und etwas Chillipulver bereit stellen. Eine große Lasagne-Auflaufform mit Olivenöl gut einfetten. Nun kann geschichtet werden: Immer schön abwechselnd: Gemüse und Lasagneblätter. Iede Gemüselage für sich würzen. Gelegentlich etwas Olivenöl dazuträufeln Denn bei dieser Lasagne wird vorher keine Sauce gekocht, sondern alle Zutaten werden kalt übereinander gelegt.
Die frischen Tomaten sondern sehr viel Flüssigkeit ab, diese wird beim Backen die Lasagneblätter weich werden lassen.
Mit einer Gemüseschicht abschließen, die Lasagne kommt nun für ca. 20 Min. bei 160 Grad Celsius in den Backofen. Nun die Lasagne mit Käse belegen (ich habe dafür 5 Scheiben mittelalten Gouda genommen). Weiter backen bei 180 Grad Celsius (so lange bis der gewünschte Bräunungsgrad beim Käse erreicht ist). War bei mir nach ca. 10 - 15 Minuten der Fall. Zum Schluss die Lasagne mit frischen Gartenkräutern krönen und servieren. Schön dazu ist ein Blattsalat.
Guten Appetit!
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