Vegetarisch kochen: Lecker, abwechslungsreich, saisongerecht und preisbewusst: Alltagstauglich eben. Wie das funktionieren kann, möchte ich hier auf diesem Blog zeigen.
Sonntag, 8. Februar 2015
Schneller Büro-Salat mit Frischkäse und Apfel
Ein leckeres und gesundes Mittagessen fürs Büro? Einfach mal eben schnell in der Teeküche zusammen geschnippelt - geht das ?! Ja, klar!
Hier ist eine superleckere Variante, für die im Grunde nur vier Zutaten benötigt werden: 1/2 Bund frischen Rucola (hatte ich gerade frisch am Markt erworben - denkbar ist aber auch, alternativ von zuhause einige Blätter gewaschenen und vorgezupften Eissalat oder sonstigen Blattsalat mitzubringen), einen Apfel, ca. 50 - 75 g. fertigen Kräuter-Frischkäse, sowie einige Walnußhälften.
Die Zubereitung ist kinderleicht: Die Salatblätter auf einen Teller geben, einen Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden, den Frischkäse darauf verteilen, das Ganze mit den Walnusskernen bestreuen. Wer mag, kann noch mit etwas Kräutersalz und Pfeffer nachwürzen. Dazu eine Scheibe Brot oder ein frisches Brötchen: Eine herrliche Mahlzeit, die neue Kräfte verleiht!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen