Dienstag, 25. November 2014

Spinat-Curry mit Kichererbsen und Zitronenreis (vegan)

Endlich wieder online zuhause! Nun kann wieder gebloggt werden! Gekocht und gegessen haben wir natürlich auch offline....

Heute gab es ein rasch zubereitetes und sehr leckeres Spinat-Curry mit Kichererbsen. Eine gute Beilage dazu: Zitronenreis. Die angegebene Menge reicht aus für zwei hungrige Menschen.

 So bin ich vorgegangen:


Ca. 20 g. rein vegane Margarine in eine Pfanne geben. Zwei gehackte Knoblauchzehne, eine kleine gehackte Zwiebel, eine in Würfel geschnittene Scheibe Sellerie, 1 Eßl. schwarze Senfkörner (gibt`s in der Apotheke, falls der Supermarkt sie nicht hat), 1 Eßl. Indisches Curry (meines ist von der Firma Lebensbaum) und 1 Eßl. gemahlenes Kurkuma dazugeben und anbraten.


750 g. Tiefkühl-Blattspinat dazugeben, langsam und unter Rühren auftauen lassen und erhitzen.


Eine Dose Kichererbsen öffnen (ca. 400 g, 250 g. Abtropfgewicht) und den gesamten Inhalt zur Spinatmischung dazu geben.


Kichererbsen mit erhitzen, das Ganze abschmecken mit etwas löslicher Gemüsebrühe und / oder Kräutersalz. Ggf. noch pfeffern.


Während das Curry köchelt, Basmatireis in gewünschter Menge kochen.


Reis vor dem Servieren mit 1 - 2 Eßl. geriebener Zitronenschale mischen. Reis und Curry auf anrichten und servieren.


Guten Appetit!

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