Sonntag, 14. September 2014

Himbeer-Zwerge

In unserem Garten wachsen Himbeersträucher namens "Autumn Bliss", einer klassischen Herbst-Himbeersorte. Sie tragen in diesem Jahr gut und helfen uns mit ihren dicken süßen Früchten dabei, den Sommer zu verabschieden und den Herbst willkommen zu heißen. Hier eine der leckersten Varianten, diese köstlichen Himbeeren zu genießen. Vermutlich lässt sich dieses Dessert im Prinzip auch mit Tiefkühlhimbeeren realiseren:


So wird`s gemacht:


Für drei bis vier kleine Himbeer-Zwerge ca. 200 g. Himbeeren pfücken und waschen. 100 g. Frischkäse (ich habe laktosefreien genommen, Veganer können eines der entsprechenden Ersatzprodukte verwenden) mit 75 m. Wasser, 1 Teel. Apfeldicksaft und etwas echter Vanille vermischen.


Die Hälfte der Himbeeren auf kleine Teelichtgläschen (natürlich frisch gespült!) verteilen. Pro Gläschen 2 Dinkel-Löffelbisquit-Stangen zerkleinern und auf die Himbeeren geben (ruhig ein bisschen quetschen!).


Die Frischkäsecreme auf die Himbeer-Bisquit-Schicht verteilen. Mit den restlichen Himbeeren, sowie einen Minzblatt und ein wenig geröstetem Mohn garnieren. Vor dem Servieren ca. 1 - 3 Stunden durchziehen lassen: Guten Appetit!




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