Mittwoch, 31. Juli 2013

Gemüsecouscous

Ein leicht orientalisch gewürztes Alltagsgericht, gesund und rasch zubereitet:


So wird`s gemacht: In einem Schmortopf 5 Eßl. Ölivenöl erhitzen, eine klein geschnittene Stange Porree darin anbraten.

Vier gewürfelte Möhren dazu geben. 

Ebenso zwei rote gewürfelte Paprikaschoten.

9 gewüfelte Strauchtomaten und 250 g Couscous hinzufügen. Gut rühren und Hitze reduzieren! 


Ca. 200 ml. Gemüsebrühe angießen. Immer wieder gut durchrühren und bei geringer Hitze sanft garen.


Würzen: Mit Kräutersalz, Pfeffer und für den orientalischen Pfiff Taboule-Gewürz von Lebensbaum. Das Herausragende an dieser Mischung ist der Kreuzkümmel und etwas Pfefferminz.


Außerdem habe ich noch 2 Eßl. süßes Paprikapulver dazu gegeben.

Mit Schnittlauch bestreuen (er grünt jetzt nach den Regengüssen wieder wunderschön!). 


Dazu einen grünen Salat: Guten Appetit!

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