Dienstag, 30. Juli 2013

Penne mit gebackenen Tomaten


Perfekt nach einem langen Arbeittag. So funktioniert es: Tomaten (für 6 Portionen ca. 2 kg) waschen, die Stielansätze rausschneiden, in grobe Stücke zerteilen und in eine Tarteform geben. Jetzt im Sommer gibt es Tomaten ja in allen Variationen: Gut ist eine Mischung aus verschiedenen Sorte.

Eine Möhre und ein Stück Porree (1/4 Stange ungefähr) putzen und sehr fein schneiden. Unter die Tomaten mischen. Würzen mit: Lebensbaum - Tomatengewürz und Pfeffer. Mit Olivenöl beträufeln und in den Ofen schieben. Bei 190 Grad ca. 30 Min. backen.

Derweil die Penne bißfest kochen und ggf. einen Beilagensalat zubereiten. Parmesan reiben oder fertig geriebenen bereit stellen.

Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und reichlich gezupften Basilikum darüber geben. Nochmal Pfeffer drüber mahlen und zu den Penne servieren.


Einfach und wunderbar!


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