Sonntag, 7. Juli 2013

Gebrate Tofuschnittchen

Ein schönes Sonntagsessen:

2 x 200 gTofu in dünne Scheiben schneiden und einlegen in eine Mischung aus Curry, Pfeffer, Kräutersalz und Sesamöl. Mindestens 2 - 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.


 Tofuschnittchen in Sesamöl von beiden Seiten braten.


750 g Möhren schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Über Wasserdampf ca. 5 Minuten dämpfen. 250 g TK-Erbsen zu den heißen Möhren geben, zudecken und beiseite stellen. Wenn die Tofuschnittchen fertig gebraten sind, diese im auf ca. 100 Grad aufgeheizten Backofen warm stellen. In der in der Pfanne verbliebenene Gewürz-Öl-Mischung, in der die Tofuschnittchen gebraten worden sind, das Gemüse schwenken. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer würzen.


Tofuschnittchen, Gemüse und Basmatireis auf einem Teller anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu passt Gurken - Pfirsich - Jogurt:. Die Zubereitung ist ganz leicht:


150 g Sahnejogurt, einen enthäuteten und in kleine Würfel geschnittenen Pfirsich, 1/2 geraspelte Gurke, etwas klein geschnittenen Basilikum, 1 Eßl. weißen Balsamico-Essig, 1 Eßl. Aprikosenmarmelade, Kräutersalz und Pfeffer mischen.


Guten Appetit!


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