Sonntag, 4. August 2013

Bratkartoffeln vom Blech

Schnell gemacht und lecker:


Pro Person ca. 300 g Kartoffeln schälen und mit einem Buntmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese geriffelte Struktur der Kartoffelscheiben vergrößert die Oberfläche und bietet damit ein "mehr" an Knusprigkeit (wer kein Buntmesser hat, verzichtet halt auf dieses "mehr"...). Nebenbei: Das Geriffelte sieht einfach auch schön aus.



Die Scheiben dicht an dicht auf  ein oder mehrere Backbleche legen (je nachdem, wie viele Personen man verköstigen möchte). Nicht zu sparsam mit Olivenöl beträufeln. Rosmarinzweige auf die Kartoffenscheiben legen. Das Ganze in den Backofen schieben und bei 190 Grad ca. 30 - 40 Min. backen (je nach Kapazität des Ofens und des gewünschten Bräunungsgrades).


Die Kartoffeln zwischendurch einmal aus dem Ofen holen und wenden.


Heute gab es bei uns dazu Salat und Gemüse-Kräuter-Quark (siehe separates Posting)

 Guten Appetit!






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