Montag, 15. Juli 2013

Linguine mit Julienne-Gemüse


Gemüsig-lecker und edel, ohne dass besonders teure Zutaten verwendet werden. Ein echtes Sonntagsessen!
Und so wird`s gemacht: 1/2 Stange Porree, 1 dicke Möhre, 1 rote Paprikaschote, zwei kleine Zuccinis in sehr feine lange Streifen schneiden. Dabei helfen ein Sparschäler, ein Julienne-Messer oder einfach ein bisschen Geduld und Liebe zur Sache.


2 gehackte Knoblauchzehen in 6 Eßl. Olivenöl anschwitzen.


Die Gemüsestreifen zufügen und unter Rühren anbraten. Währenddessen die Linguine bissfest garen.



Wenn das Gemüse gut durchgerührt ist (nach ca. 5 Min.) eine Tasse Tomatensaft angießen. Würzen mit Kräutersalz und Pfeffer.

Eine schöne Menge gemischter Gartenkräuter kleinschneiden und beiseite stellen, sowie Pasta-Teller im Backofen bei 100 Grad erhitzen (lohnt sich, vor allem, wenn draußen gegessen werden soll. Pastagerichte schmecken heiß einfach am besten!).


Wenn die Nudeln gar sind, Nudelwasser abschütten, die Linguine zusammen mit Gemüse, Kräutern und Parmesan auf den Pastatellern anrichten.





Wunderbar!


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