Samstag, 13. Juli 2013

Salatteller mit Tomaten-Talern


Unkompliziert und lecker, dieser reichhaltige Salatteller. Die Grundlage: Ein Blattsalat mit etwas gemischter Gemüserohkost, Lauchzwiebelringen und einer leichte Tomaten - Vinaigrette (1 Teel. Senf, 1 Teel. Agavendicksaft,1 Eßl. Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Eßl. Leinöl, 3 Eßl. Tomatensaft). Auf Portionstellern anrichten.


Und so werden die Tomaten-Taler zubereitet: Bio-Vollkorn-Toastbrötchenhälften auf ein Backblech legen (2 Hälften pro Person).


Die Brötchenhälften mit reichlich Tomatenscheiben (pro Taler eine Tomate) und gezupften Basilikumblättern belegen. Mit dem von mir so geschätzten Tomatengewürz von Lebensbaum (anderes Kräutersalz geht sicher auch) würzen und mit je 1 Teel. Olivenöl beträufeln. Ordentlich pfeffern.


 Dann mit je einer Scheibe Käse belegen und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.


Die fertigen Brötchenhälften auf dem vorbereiteten Salatteller anrichten, mit etwas Balsamico-Sirup garnieren, dann servieren und genießen!




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