Sonntag, 25. August 2013

Risoni-Salat

Gestern habe ich aus einem Risoni-Rest vom Vortag einen griechisch inspirierten Nudelsalat hergestellt, der bei meinen Lieben sehr gut angekommen ist.


So habe ich ihn zubereitet:


Risoni-Rest in eine Schüssel geben (für alle, die keinen Risoni-Rest haben: 250 g Risoni-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und abschütten). Dann das Gemüse zubereiten:
Jeweils eine rote, eine grüne und eine gelbe Paprikaschote und eine rote Zwiebel waschen, putzen und in feine Würfelchen schneiden. In ca. 6 Eßl. Olivenöl alles zusammen anbraten und unter Rühren ca. 3 - 6 Min. (je nach gewünschtem "Biß") schmoren lassen.


Würzen mit: Kräutersalz, Knoblauch und reichlich schwarzem Pfeffer. Gemüse etwas abkühlen lassen, dann unter die Nudeln mischen. 3 - 4 Eßl. Weißweinessig zufügen und untermischen. Dann 200 g Schafskäse-Feta fein würfeln und unterheben. 25 schwarze Oliven ohne Stein (ich habe Kalamon-Oliven genommen, die mehr dunkelrot als schwarz sind) in Ringe schneiden und ebenfalls zum Salat dazu geben. Das Ganze noch mit etwas gehackter glatter Petersilie veredeln. Vor dem Servieren ein Weilchen durchziehen lassen.

Guten Appetit!


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