Donnerstag, 15. August 2013

Linsensalat

Kräftig im Geschmack und absolut partytauglich, dieser Salat mit Beluga-Linsen.


Und so habe ich ihn hergestellt:

500 g Beluga-Linsen waschen und in knapp 1 1/2 Liter Wasser aufkochen (ohne Salz!), Herd herunterdrehen und bei geringer Hitze ca. 30 Min. leise köcheln, bzw. ziehen lassen.


Gegen Ende der Garzeit ca. 1 Eßl. mittelscharfen Senf und 1 Eßl. Gemüsebrühengranulat unter die Linsen rühren. Bis die Linsen etwas abgekühlt sind, das Gemüse zubereiten:


1/2 Stange Porree, 2 ca. 1 cm breite Scheiben einer Sellerieknolle, 5 Möhren, 5 Lauchzwiebeln, 2 rote Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Das Gemüse in 8 Eßl. Olivenöl unter Rühren anbraten. So lange braten, bis das Gemüse langsam weich wird, aber noch bissfest ist (am besten ausprobieren, hängt ja auch vom eigenen Geschmack ab). Das Gemüse schließlich mit ca. 4 - 6 Eßl. Balsamico-Essig ablöschen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Gemüsemischung und Linsen in eine große Schüssel geben und alles vorsichtig, aber gut verrühren.


Den Salat abschmecken und ggf. in eine Servierschüssel umfüllen. Mit reichlich Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen