Freitag, 28. Juni 2013

Rote Spitzpaprika mit Gewürzreis


Von vorgestern ist noch ein wenig Camargue-Reis übrig (ca. 3 Tassen voll - gekocht). Diesen Reisrest habe ich gewürzt mit: Jeweils zwei Messerspitzen Paprika edelsüß, Ingwerpulver, Korinander, Kreuzkümmel, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Zimt, Piement und Chilli (nicht zu scharf). Ebenfalls zum Reis dazugegeben habe ich eine gehackte Knoblauchzehe,  eine in kleine Würfel geschnittene Aprikose und etwas frische Petersilie.



Spitzpaprika (500 g) waschen, den Stilansatz rausschneiden und die inneren Trennhäute und die Kerne so gut es geht, herauslösen. Den Gewürzreis in die Paprikaschoten füllen.


In 2 Eßl. Butterschmalz anbraten (Vorsicht: spritzt!). Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Paprika bei sehr geringer Hitze ca. 1/4 Stunde schmoren lassen.

Dazu gab es bei uns heute gedünsteten Broccoli und Blattsalat.

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