Samstag, 8. Juni 2013

Nudelauflauf mit Kirschtomaten

Hier kommt wieder ein Rezept, bei dem sich ganz wunderbar Reste verwerten lassen:
Eine ofenfeste Form ausbuttern. Nudelreste (in unserem Fall heute war es ca. 1 Suppenteller voll) in die Form geben. Salzen und Pfeffern. 5 Eier und etwas Getreidemilch (oder Kuhmilch) verquirlen und über die Nudeln geben. Ca. 20 Minuten bei 190 Grad im Ofen backen. In der Zwischenzeit 250 g Kirschtomaten waschen und über dem halbgaren Auflauf verteilen. Außerdem noch Käsestückchen hinzufügen (auch hier lassen sich Reste sehr gut einsetzen).
Das ganze noch einmal 10 - 15 Min. backen. Vor dem Servieren nochmals pfeffern und mit kleingeschnittenen Kräutern (Petersilie, Basilikum) bestreuen. Dazu einen Blattsalat reichen.

Tipp: Wenn man nicht genügend Nudelreste zur Verfügung hat, einfach noch Brotstückchen dazugeben!

2 Kommentare:

  1. Heike, ich krieg immer Hunger, wenn ich deinen Blog lese!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Beim nächsten Theomergent-Treffen bin ich dann wieder dabei, dann gibt`s mal was Schönes....

      Löschen