Sonntag, 6. Oktober 2013

Herbstlicher Salat mit Wachtelbohnen (vegan)

Ein schöner herbstlicher Salat: Perfekt zum Abendessen an Erntedank.


Und das ist die Basis des Salates: 240g. Wachtelbohnen aus der Dose von Mr. Organic aus dem Bio-Laden (Abtropfgewicht). Leider ist beim Erhitzen der Bohnen die Wachtelei-mäßige Maserung der Bohnen verloren gegangen. Aber dem Geschmack tut das keinen Abbruch. Wer keine Wachteleibohnen bekommen kann, nimmt einfach andere Bohnenkerne.


Das Dressing besteht aus: 1 Eß. Aprikosenmarmelade, 1 Eßl. mittelscharfem Senf, 2 Eßl. Balsamico bianco, 3 Eßl. Leinöl, 1/2 Teel. Kräutersalz und reichlich frisch gemahlenem schwarzer Pfeffer.


In dieses Dressing werden einige Stängel Petersilie hineingeschnitten, sowie ein klein geschnittener Apfel und eine in Ringe geschnittene Stange Zwiebellauch.



Dann zwei kleine Ästchen helle Weintrauben entkernen (oder gleich kernlose nehmen) und zum Salat dazugeben.


Vier mittelgroße Möhren putzen und raspeln, zum Salat dazugeben.


Schließlich noch zwei Stangen Staudensellerie putzen und ein feine Würfel schneiden. Ebenfalls untermischen.


Zum Schluss noch die abgetropften Bohnen vorsichtig unterheben. Den Salat mit gehackter Petersilie garnieren und servieren: Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen