Samstag, 12. Oktober 2013

Herbstgemüse-Türmchen mit Petersilien-Frischkäse-Sauce

Leckeres Knollen- und Wurzelgemüse hübsch aufgetürmt, dazu eine sahnige Petersilien-Frischkäse-Sauce. Das gab`s definitiv nicht zum letzten Mal bei uns in dieser Saison.


Und so wird`s gemacht (für 2 Portionen):


Eine halbe Steckrübe, eine halbe Sellerieknolle und fünf mittelgroße Kartoffeln putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf zwei Backblechen auslegen und dünn mit Olivenöl bepinseln. Zum Aromatisieren mit Thymianzweigen belegen. Bei 190 Grad im Heißluftbackofen ca. 25 - 30 Min. backen.


Währenddessen ist genug Zeit, einen schönen Beilagensalat herzurichten. Und die Sauce vorzubereiten. Dabei habe ich es mir ganz einfach gemacht, da die Sauce auch sehr gut lauwarm serviert werden kann.


1 Teel. Gemüsebrühenextrakt in 50 ml. heißem Wasser auflösen. Muskat reinreiben. Einige Stengel Petersilie hacken und dazugeben.


3 Eßl. Frischkäse dazugeben und das Ganze zu einer glatten, verhältnismäßig flüssigen Sauce verrühren. Die Sauce auf den Portionstellern jeweils als Saucenspiegel anrichten. Das Gemüse aus dem Backofen nehmen und die Scheiben zu je einem Türmchen aufstapeln. Mit einigen Thymianzweigen garnieren und servieren. Guten Appetit



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