Dienstag, 29. Oktober 2013

Herbstlicher Rohkostsalat mit Walnüssen

Heute gab es bei uns diesen herb-würzigen Rohkostsalat als Beilage zum Hauptgericht.

 Die Zubereitung ist ganz einfach:


Eine 1/4 Sellerieknolle, zwei Möhren, eine Zuccini und einen Apfel grob raspeln. Zwei Stangen Lauchzwiebeln in feine Würfel schneiden.


Das Dressing zusammenrühren aus: 1 Eßl. Holunderblütensirup (sehr fein!  Geht natürlich auch mit Honig), 1 Eßl. mittelscharfem Senf, dem Saft einer halben Zitrone, 3 Eßl. Leinöl (Walnussöl wäre vermutlich noch besser, muss ich noch mal kaufen), 1 Teel. Kräutersalz, Pfeffer nach Geschmack, etwas frischer oder getrockneter Liebstöckel und eine Handvoll Walnüsse (klein geschnitten).

Das Dressing unter die Rohkost mischen, das Ganze mindestens eine Stunde durchziehen lassen: Guten Appetit!








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen